Install Slackware On HDD SATA

Special Edition Buat Om Kien

Haha… Najong dah! Emang dasar ya orang tuh kalo belajar sesuatu mesti harus sabar, teliti n kepala dingin. Ngiks…

Bermula dari pengen ngingstal Slackware 12.0 dikantor (now, old office for me) yang kebetulan pake Hardddisk SATA. Aku [Budi Anduk mode: ON] bersama Om Kien try-try bolak balik gonta-ganti kernel pada saat booting tapi tetep tuh ga kedetek HDD-nya pas di CFDISK (katanya ga permisi gitu, wkk). Udah tanya temen-temen katanya bisa tapi kok ga bisa-bisa!

Nah semalem iseng-iseng Aku coba dirumah, kebetulan ada HDD tipe SATA nyasar di CPU Aku. Perlahan namun pasti Aku coba simak, perhatikan order by order pada saat booting. Tekan F2 (untuk more option), reading word by word. Ah kagak ngatri. Langsung ajah teken Enter!

[Booting in progress]

Udah login terus khan Aku pasti harus ngecek (bikin partisi juga kalo belum dibikin) hdd dulu dong supaya tau dimana harus nanem Slackwarenya, iya dong! Cek pake CFDISK masih sama, ga kebaca juga. Pake FDISK? Ups, there is an answer in FDISK.

Here finally the solution i have found, to check where is your SATA HDD just write this command:

CFDISK /dev/sdx

Where x is flexibel according to your HDD SATA state. Ternyata cuman kurang tepat saat nambahin embel-embel setelah CFDISKnya.

Have fun n don’t forget to CMIIW… 🙂

Advertisements
Install Slackware On HDD SATA

8 thoughts on “Install Slackware On HDD SATA

  1. ferry says:

    mas [budi anduk] tolong donk jelasin caranya ampe beres cara instalasi slackware nya cos ogut baru belajar nichh so masih banyak kebingungan dan ketersesatan ….

    thnk;

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s